47

Спасён заблудившийся в лесу водитель: GPS-навигатор мужчины завёл его под Таганай

Фото: http://russianlook.com

Житель Тюменской области и его иномарка «Нyundai» были найдены вчера, около трёх часов дня в 12-14 км от Михеевского кордона, что в окрестностях Миасса.

Мужчина уже не раз проделывал путь из Тюмени в Москву и обратно. На этот раз он ехал при помощи GPS-навигатора. Желая сократить дорогу, он ввел соответствующий запрос в техническое устройство и стал придерживаться указанного им направления. Но техника завела мужчину в лесные дебри - он находился в паре километров от национального парка Таганай. Небольшой джип застрял на непроходимой лесной дороге и проколол заднее колесо.

«В лесу владелец авто оказался рано утром еще, когда было темно. Он успел вызвать спасателей, потом сотовая связь пропала. Водителя автомобиля Нyundai искали больше 4,5 часов. Дежурный Уазик спасателей объезжал лесные дороги и подавал звуковые сигналы. Через некоторое время спасатели напали на толстый след протектора, который был похож на то, что мог оставить автомобиль пострадавшего. Вскоре он сам вышел на машину ПСС», - сообщают в Областной Спасательной службе.

Спасателям пришлось откапывать из снега машину заблудившегося тюменца, после её развернули и дотащили до ближайшей шиномонтажки.

Добавим, что мужчине медицинская помощь не потребовалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах