Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Нагайбакском районе пенсионер сгорел на 9-ый день после смерти супруги

Фото: http://russianlook.com

Вчера, 14 февраля в 15:08 часов на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в посёлке Знаменка по улице Набережная. Возгорание произошло в частном жилом деревянном доме.

На место пожара выехали два пожарных подразделения - первое прибыло на место уже через 6 минут.

О пожаре сообщили соседи, увидевшие дым, шедший из окна. Взломав входную дверь, закрытую изнутри, очевидцы увидели хозяина дома, лежащего на диване. У окна стоял стол, на котором и происходило горение. Соседи вынесли мужчину, не подававшего признаков жизни, на улицу.

«За несколько дней до пожара мужчина отмечал 9 дней со дня кончины супруги. Поминки не обошлись без спиртного. Предположительно, мужчина был не совсем трезв, и не почувствовал во сне начавшийся пожар. На столе, стоявшем в нескольких метрах от дивана, располагалась электроплитка. Провод, включенный в розетку, обгорел. Сама электроплита находилась в состоянии «вкл.». Скорее всего, произошло короткое замыкание, приведшее к пожару. На столе загорелись бумага и пожароопасный сор. Огонь перекинулся на шторы, а затем и на оконную раму. От воздействия высокой температуры повело потолочную плитку, которая начала выделять едкий ядовитый дым», - сообщают в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

В результате 66-летний мужчина отравился продуктами горения.

Всего за прошедшие сутки в области произошло 13 пожаров, из них 3 в областном центре.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах