41

В Нязепетровске пьяный мужчина погиб на пожаре из-за неисправной печи

Вчера, 22 ноября, в 16:09 поступило сообщение о пожаре по улице Патракова. Горел частный жилой деревянный дом. Пожарные подразделения прибыли на место через 7 минут.

На пожаре отравился продуктами горения и затем обгорел мужчина 1938 г.р. Жена уехала в Челябинск, и погибший находился дома один. Мужчина злоупотреблял спиртным, выпивая практически каждый день.

В день трагедии утром он также сходил в магазин за горячительным, сказав при этом продавцу, что зайдёт ещё и вечером. Придя домой, мужчина растопил печь.

Дымоход как следует не работал, так как не был прочищен. Именно поэтому мужчина часто топил печь с открытой дверцей и открытыми дверями в сени. В этот день он топил печь таким же образом, расположив при этом дрова и бересту для розжига перед открытой дверцей.

В результате огонь перекинулся из топки на бересту и дрова, а затем и на расположенную рядом дверь, окрашенную масляной краской. Сам же хозяин к этому времени уже заснул.

В итоге из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей мужчина погиб. Огонь также уничтожил дом и надворные постройки, - об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах