36

На Южном Урале мужчина, угрожая водителю отвёрткой, угнал его авто

К жителю поселка Аракуль, пенсионеру, 1949 года рождения, занимающемуся частным извозом, обратился молодой человек. С просьбой отвезти его в поселок Вишнегорск и обратно, пообещав неплохо заплатить. Пенсионер согласился. На обратном пути пассажир, уже будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно, грубить, а затем и вовсе приставил отвертку к шее водителя и стал потребовать от него покинуть салон авто. Высадив водителя, злоумышленник умчался на угнанной машине. Автовладелец, лишившись железного коня, обратился в дежурную часть ОМВД по Каслинскому району, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Сразу после поступления сообщения на поимку угонщика был направлен наряд полиции. В ходе операционно-разыскных мероприятий недалеко от поселка Вишнегорск в кювете была обнаружена машина пенсионера. Да и сам преступник не успел убежать далеко. Его поиски облегчил свежевыпавший снег, на котором четко вырисовывались следы грабителя, ведущие к дачному дому, где он и был задержан.

Как добавляют в пресс-службе ведомства, злоумышленником оказался житель Свердловской области, приехавший в поселок Аракуль, где он занимался ремонтом частного дома.

Добавим, что подозреваемый ранее судим по статье 158 УК «Кража». Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.4 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах