39

Неосторожное обращение с огнём сгубило двоих южноуральцев

Вчера, 25 октября, в Карталах в  01:40 минут на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре по ул. Гагарина. На место выехали подразделения ПЧ-62, 2 автоцистерны и штабной автомобиль. В частном жилом секторе горел бревенчатый дом, кровля – шифер по деревообрешётке.

Уже через 4 минуты первое подразделение прибыло к месту вызова и приступило к тушению. Как такового открытого горения почти не было: из-за отсутствия доступа воздуха в доме происходило интенсивное тление. Очагом возгорания послужил диван, от которого в итоге остался лишь пружинный каркас. Вместе с диваном прогорел пол – 1 кв. м, на площади в 2 кв. м повреждён потолок. Общий ущерб составил 5 тысяч рублей.

Пожарные ликвидировали возгорание, но спасти хозяйку, женщину 1952 г.р., уже не представлялась возможным: она отравилась продуктами горения и была обнаружена на полу недалеко от выхода.

Удалось выяснить, что погибшая курила, и время от времени употребляла алкоголь. Неосторожность при курении в очередной раз стала причиной гибели человека.

А в селе Боровое Октябрьского муниципального района 25 октября погиб пенсионер 1933 г.р., хозяин частного жилого деревянного дома 5х4 м. Пожилой мужчина задохнулся продуктами горения. Предварительная причина трагедии – неосторожное обращение с огнём. Также огонь уничтожил диван и повредил стену.

Всего за прошедшие сутки в области произошло 17 пожаров, из них 3 в Челябинске. Погибло 2 человека, пострадал – 1. Ориентировочный ущерб составил 609,7 тыс. рублей, - об этом сообщает пресс-служба регионального отделения МЧС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах