31

Турфирма обманывала своих клиентов: люди не могли вернуться домой из чужой страны

С 2009 года в Челябинске работала туристическая фирма ООО «Клуб Путешественников», директор которой заключал договоры на оказание услуг по реализации туристического продукта.

В конце 2010 года у фирмы начало ухудшаться финансовое состояние, образовались задолженности. С февраля 2011 года по июль 2011 года осуществлялась продажа туристических путевок граждан РФ за границу (Турция, Чехия, Испания, Тайланд) стоимостью от 41.000 до 235.000 рублей, без обеспечения оказания услуг.

Клиенты, получившие договоры, квитанции об оплате тура, узнавали об отмене тура, якобы из-за технических причин авиакомпаний, за день до вылета от сотрудников фирмы, и не могли вернуть свои деньги. Некоторые из потерпевших не могли вернуться домой после отдыха, так как места для них в самолете не были забронированы и оплата не производилась. Но по поступившим заявлениям гражданам было отказано в возбуждении уголовного дела.

После изучения материалов проверки по заявлениям лиц, обратившихся в полицию, заместитель прокурора района потребовал отменить решения об отказе в возбуждении уголовных дел. Требование прокуратуры было выполнено.

Вчера, 11августа, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Отметим, что в интересах следствия суммы не оглашаются, - сообщает пресс0служба прокуратуры Челябинской области.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел еще по 15 заявлениям граждан.

Жителям Челябинска, в отношении которых совершены аналогичные преступления указанным туристическим агентством ООО «Клуб Путешественников» предлагаем обращаться с заявлениями в ОП № 5 (Центральный район Челябинска)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах