39

Южноуралец подстроил своё похищение: мошенник требовал выкуп сам за себя

В минувшую пятницу, 22-го июля, в отдел полиции № 8 по городу Магнитогорску обратилась женщина с заявлением о том, что днем ранее пропал ее сожитель – работник одного из коммерческих предприятий. Исчез он вместе со служебным автомобилем «Газель». Заявительница сообщила, что неизвестные подбросили ей фотографию пропавшего мужчины и записку, в которой требовали за освобождение возлюбленного 350 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ № 3 главного управления МВД России по Челябинской области и магнитогорской милиции установили, что автомобиль «Газель» был продан. В связи с этим у правоохранительных органов закрались сомнения: а не является ли «похищение» с требованием выкупа банальной инсценировкой с целью вымогательства денег? Тем более что «пропавший» без вести мужчина ранее имел проблемы с законом за совершение мошеннический действий. Вскоре стражи порядка вышли и на самого «пропавшего» молодого человека 1985-го года рождения. Он был найден живым и здоровым.

В настоящее время следственными органами МВД решается вопрос о привлечении дельца к уголовной ответственности, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах