57

Златоустовскую оружейную компанию оштрафовали на 5 тысяч за невыплату отпускных и надбавок за вредность

Надзорный орган установил, что персоналу Златоустовской оружейной компании руководство не выплачивало доплаты за вредность и не предоставляло в связи с ней же дополнительно 7 дней отпуска. Учет рабочего времени производился не надлежащим образом, не оплачивались сверхурочные, которые возникали потому, что работников не отпускали, как положено, на час раньше с работы в преддверии выходных и праздников.

 

Размер аванса на ООО «ЗОК» не превышал 1 тысячи рублей, тогда как по закону он не может быть ниже тарифной ставки за фактически отработанное время. Выплата отпускных и расчет с уволенными производились с опозданием. Плюс ко всему, нарушались требования к условиям труда: отсутствовала комната приема пищи, гардеробная находилась в неудовлетворительном состоянии, работникам не выдавались спецодежда и индивидуальные средства защиты, а также смывающих и обезвреживающих средств.

 

По результатам проверки руководству выдано предписание устранить все недостатки. Руководитель и исполнительный директор организации были оштрафованы на 3 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах