aif.ru counter
88

Депрессия довела циркового хорька до побега

В Чите из цирка-шапито убежали хорек и обезьяна, а вслед за ними улетел австралийский ожереловый попугай, сообщает «Интерфакс».

«Мы предполагаем, что звери сбежали из-за депрессии, поскольку в Чите не прекращаются дожди», - комментирует побег художественный руководитель краевого цирка Жанна Лазерсон .

Сотрудникам цирка пока удалось отыскать только обезьяну. Ее обнаружили в клетке с собакой, с которой обезьяна спала в обнимку. Двух остальных беглецов ищут.

По сбежавшему попугаю уже начала начала скучать его самка, в паре с которой он выступал. А дрессированный хорек мог отправиться в гости к кому-то из жителей Читы - основными отличительными чертами сбежавшего хорька являются лень и обжорство.

По мнению специалистов, животные не подвержены приступам беспричинной грусти, и их депрессивное состояние всегда имеет причину. Так, плохая погода действительно может считаться одной из самых распространенных причин для возникновения депрессии как у диких, так и у домашних животных. Выводить зверей из такого состояния рекомендуется с помощью музыки и игр, - сообщает Lenta.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах