30

Сотрудник тюрьмы за взятки проносил осуждённым запрещённые вещи

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области Сергея Батарчука.

Сотрудник обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 9 преступлений, предусмотренных «Получение взятки».

В период с февраля по октябрь 2010 года Батарчук по просьбам заключённых за взятки проносил на территорию исправительного учреждения и передавал запрещенные к использованию предметы - сотовые телефоны, сим-карты, денежные средства.

Размер полученных им взяток составлял от 100 рублей до 5 тысяч. Используя свое служебное положение, он способствовал нарушению Правил внутреннего распорядка со стороны осужденных, предоставляя им возможность иметь и использовать запрещенные предметы.

Кроме того, некоторым лицам Батарчук обеспечивал свое общее покровительство. Одному из отбывающих наказание сотрудник колонии продал свой личный телефон, по просьбе одного из осужденных за определенную денежную сумму он вынес с территории учреждения и передал заинтересованному лицу тюремные нарды.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд, - сообщает пресс-служба СУ СК по Курганской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах