61

ЧП в Чебаркуле: травма от сигнальной ракеты может оставить девушку инвалидом

На городском пляже Чебаркуля молодая женщина получила серьезный термический ожог от сигнальной ракеты. Группа отдыхающих парней развлекались запуском ракетницы. По словам очевидцев, одна ракета пролетела рядом с детской коляской, другая попала отдыхающей в руку.

Всю правую сторону девушки – плечо, лицо, шею охватил огонь температурой около 600 градусов по Цельсию. Пострадавшая госпитализирована в травматологическое отделение Чебаркульской больницы и срочно прооперирована. Однако врачебный прогноз не утешительный: девушка практически лишилась плечевого сустава, и может на всю жизнь остаться инвалидом, - сообщает mediazavod.ru

У пострадавшей травмирован большой участок – обуглены кожа, мягкие ткани и даже кость. Протез поставить проблематично: он должен крепиться к связкам, мышцам, которых нет.

В Чебаркуль для консультации приедут травматологи и врачи ожогового центра, которые оценят общее состояние потерпевшей. Девушку планируется отправить в областную клинику для дальнейшего лечения.

Родители пострадавшей обратились в УВД и прокуратуру, не желая оставлять виновника ЧП безнаказанным. Проводится доследственная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах