39

В Кунашакском районе скотомогильники опасны для людей

Биологические отходы при неправильной утилизации представляют особую опасность для людей. Среди выборочно проверенных восьми объектов пять не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам.

«В селе Усть-Багаряк скотомогильник находится на стадии строительства. Его территория не огорожена, не оканавлена, нет обваловки, аншлага, подъездных путей. Но он уже используется по назначению», - сообщает старший госинспектор Татьяна Бутко.

Не лучше обстоят дела и в селе Новобурино, где находится два бесхозных скотомогильника, оставшиеся от некогда действующих сельхозпредприятий. Ямы для захоронений павших животных обвалились, вокруг разбросаны уже скелетированные остатки. В селе Халитово на скотомогильнике, который расположен в 500 метрах от населенного пункта, работы по оканавливанию проведены не в полном объеме, крышка на скотомогильнике не плотно прилегает к яме, что может способствовать разносу инфекции. В километре от самого Кунашака в лесу расположен скотомогильник, на территории которого разбросаны трупы павших животных.

В Росссельхознадзоре сейчас решается вопрос о принятии мер по устранению выявленных недостатков ветеринарного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах