44

В Магнитогорске конфликтуют дети разных национальностей

В Магнитке стартовала летняя оздоровительная кампания. В муниципальных загородных лагерях отдохнёт более 6 тысяч детей. Еще почти 11 тысяч ребят проведет летние дни в школьных лагерях дневного пребывания. Около 6 тысяч школьников уедет по путевкам в оздоровительные центры. По линии социальной защиты отправятся отдыхать свыше 2 тысяч детей из малообеспеченных семей, семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, инвалидов и сирот.

Всего за лето из 36 тысяч юных магнитогорцев в возрасте от 7 до 14 лет отдыхом будет охвачено около 70%, не считая семейных отпусков и туристических поездок.

Но уже появились неожиданные трудности и проблемы. Так, в начале лета воспитатели и вожатые столкнулись с проблемами совместного отдыха детей разных национальностей. Депутаты предлагают решить проблему, рассказывая детям о традициях разных народов, их праздниках и обычаях. Эту работу предлагается возложить на плечи вожатых, - сообщает «Новый Регион».

Между тем, в городском управлении образования не проявили интересе к этому непростому вопросу, заявив, что детским отдыхом занимается соцзащита.А <в городском управлении социальной защиты о подобных проблемах пока ничего не знают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах