44

ЧП в Троицке: из-за утечки газа взорвалось несколько квартир

Взрыв произошёл вчера вечером, 29 мая, в квартире на пятом этаже жилого дома. Троичанин 1952-го г.р. , получивший получил ожоги лица, шеи, кистей рук, шок и стал виновником происшествия. Мужчина злоупотреблял алкоголем, не работал и имел долги за услуги ЖКХ. В частности за газ, который пенсионеру «перекрыли» из-за долгов. Но жилец не растерялся и самовольно открывал заглушки. Это «воровство» и привело к утечке газа в доме, что и вызвало взрыв - в нескольких квартирах обрушились стены, повреждены перекрытия. Общая площадь пожара составила 65 квадратных метров.

Эвакуация жителей дома происходила в срочном порядке. Они не успели забрать из квартир ни документы, ни деньги, ни ценные бумаги.

Виновник ЧП госпитализирован, также двое раненых жильцов доставлены в больницу.

На месте пожара развернут оперативный штаб, работают 110 человек, 23 единицы техники, в т.ч. от МЧС – 38 человек, 8 единиц техники.

Лишившимся крова троичанам администрация города предложила временное жилье в авиационном техническом колледже. Именно там, в срочном порядке организована площадка для приема пострадавших. Без крова над головой остались 10 человек.

Сегодня, 30 мая, на месте происшествия проводятся работы по разборке завалов и следственные мероприятия. На месте работает следственная группа. Причина взрыва и ущерб устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах