35

На пожарах в Курганской области погибли 8 детей

В селе Рачеево Целинного района большое горе. На днях здесь похоронили сразу двух малышей. Пятилетняя девочка и её годовалый братик погибли в огне.

Родители были на работе, а в доме с малышами оставался их старший брат. Но подросток по поручению взрослых ушёл к родственникам, оставив малышей одних менее чем на час. Этого времени хватило для непоправимого. Предположительно, причиной пожара стала игра детей со спичками, но следствие ещё выясняет детали происшествия.

С начала года в Курганской области в пожарах погибло уже 8 детей. «Ужасающая статистика, за весь прошлый год в огне на пожарах погибло 9 детей. В этом же к данной цифре мы приближаемся уже за первые неполные три месяца...» - говорит уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Алёна Лопатина. По данным экспертов, большая часть пожаров происходит в жилом секторе из-за нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, электрооборудования, человеческой беспечности и халатности. Дети погибали потому, что оставались дома одни, предоставленные сами себе, да ещё и закрытые на ключ. По словам старшего помощника прокурора области Ирины Колотенко, сейчас расследуется два уголовных дела в отношении родителей, не обеспечивших безопасность своих детей. Сейчас правительство Курганской области готовит обращение в Госдуму о внесении изменений в действующее законодательство об ответственности за гибель детей при пожаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах