aif.ru counter
44

Экс-милиционер получил 9 месяцев колонии за наезд на пешеходов

«Днём шестого февраля 2010-го года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Крюков сел за управление автомобилем БМВ Х-5. Двигаясь на запрещающий сигнал светофора, он выехал на перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта в городе Челябинске и совершил наезд на группу людей, переходивших проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия одному из пешеходов причинен тяжкий вред здоровью», - сообщают в районном суде.

Сергей Крюков осужден по части второй статьи 264 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Ранее, в ходе судебных разбирательств, потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым - Крюков возместил причиненный ему материальный ущерб и компенсировал моральный вред в сумме 290 тысяч рублей. Но дело закрыто не было. Прокурор и суд направили дело на повторное рассмотрение, так как действиями Крюкова, являющегося должностным лицом, обязанным по долгу службы обеспечивать безопасность дорожного движения, нарушены не только права человека и гражданина, а также интересы государства и государственной власти.

Экс-майор приговорен к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах