aif.ru counter
169

В машине челябинской правозащитницы Оксаны Труфановой искали наркотики

Скриншот с сайта vk.com

Челябинск, 22 апреля – АиФ-Челябинск. Оксану Труфанову задержали 20 апреля. Инцидент произошел в Советском районе, недалеко от райотдела полиции. Четверо сотрудников МВД остановили машину правозащитницы и стали обыскивать салон на наличие наркотиков. При этом, почти никто из полицейских не представился, мужчины были одеты в штатское. Лишь один страж порядка, Арслан Гареев, предъявил документы.

В автомобиле Труфановой на тот момент находилась техника французских журналистов. Иностранные акулы пера снимали сюжет о погибшем в ИК №6 заключенном Коровкине.

По словам Оксаны Труфановой, полицейские не составили протокол об административном задержании. На вопрос, чем их привлекла машина правозащитницы, стражи порядка ответили: авто находилось недалеко от криминального ресторана «Ромео».

Оксане и журналистам предложили пройти медицинское освидетельствование. Проведенная экспертиза показала отрицательный результат. Вместе с тем, правозащитница написала заявление о неправомерных действиях полиции, однако, принимать его у женщины отказались. Заявление забрали лишь после того, как в дежурную часть прибыли сотрудникам полиции УВД Челябинска.

 

Фото из личного архива Оксаны Труфановой

 

После случившегося Оксана Труфанова рассказала: «Я обратила внимание, что один из этих полицаев был одет очень странно – сам кавказец, штаны – мотня висит до колен, брючины зауженные книзу, бейсболка какая-то, футболка «Дольче Габбана», которая все время задиралась кверху, открывая его огромное пузо. Вот портрет сегодняшнего стража порядка! Это-то и ужасно. Но те полицейские, которые приехали «разруливать конфликт» из ГУВД области – очень даже молодцы, все сделали по закону».

Как сообщает сайт znak.com, позже в ГУ МВД прокомментировали действия полицейских. Так, заместитель начальника пресс-службы главка Александр Дудик, ознакомившись с рапортом участников инцидента, сообщил, что задержания не было. Оксана Труфанова скандалила, вела себя вызывающе. Кричала, что лично знакома с министром внутренних дел, и стражи порядка уже могут считать себя уволенными. Одного из полицейских женщина обозвала «чуркой», другого пыталась заснять на камеру телефона, со словами: «Повернись, холоп, я сниму тебя на видео!».

В полиции отметили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Оксана Труфанова может пойти под суд за оскорбление представителя власти.

Между тем, на своей страничке в социальной сети Оксана прокомментировала точку зрения МВД на случившееся: «Лично попрошу Колокольцева уволить того «холопа», которого я снимала и заодно начальника пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Дудика за то, что разносит сплетни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах