aif.ru counter
127

«Наша служба и опасна и трудна…». Полицейские спасли южноуральцев от пьяного стрелка

Фото: открытые источники

Челябинск, 28 ноября – АиФ-Челябинск.

26 ноября в Южноуральске наградили двух сотрудников полиции Максима Тарана и Сергея Храменкова. Полицейские получили медали «За доблесть в службе». В апреле 2012 года они патрулировали улицы города, когда по рации поступило сообщение о беспорядочной стрельбе в одной из многоэтажек. Стрелок уже успел ранить случайно проходившую мимо пенсионерку – пуля попала ей в ногу. Напарники прибыли на место раньше, оцепили ближайшую территорию на улице, чтобы никто не пострадал и не попал под линию огня.

Затем стражи порядка заблокировали двери квартиры стрелка, перекрыв ему доступ в подъезд. По некоторым подсчетам, до приезда бойцов спецподразделения, пьяный мужчина безуспешно обстрелял Тарана и Храменкова не менее 50 раз. Все это время они уговаривали его добровольно сдаться, но прибывшие на место сотрудники спецназа без разговоров обезвредили стрелка окончательно.

 

Это интересно

За более чем двухсотлетнюю историю система МВД претерпела не одну реформу. Менялись руководители, менялись формы и методы управления. Но задачи полиции оставались всегда неизменными - обеспечить безопасность и покой граждан.Перечисленные выше геройства стражей порядка – это лишь капля в море подвигов и служебных рисков стражей порядка. На официальном сайте областного Главка МВД России есть специальный раздел, посвящённый памяти сотрудников правоохранительных органов, которых беда не обошла стороной.

 

Спасение от рук вымогателя

В мае 2012 года в Чебаркуле сержант полиции Кирилл Хрущев задержал преступника, который требовал у пенсионера деньги и даже серьёзно ранил того.

Хрущев возвращался домой, когда возле торгового киоска заметил молодого человека с ножом в руке. Тот требовал у пожилого мужчины отдать деньги, которые он якобы ему задолжал. Затем преступник нанес пенсионеру удары ножом в живот и шею. Сержант успел остановить нарушителя порядка и самостоятельно связал его. На помощь полицейскому пришел его товарищ, вызвавший наряд полиции.

Не дали погибнуть в огне

В 17 сентября 2012 года в Сатке двое полицейских спасли жизнь трем людям – двум пенсионерам и их восьмилетнему внуку. Пожар в доме по улице Энгельса. В это время мимо дома проезжали стражи порядка. Они заметили полыхающую крышу здания. Оказалось, что пожилая женщина проживала вместе с парализованным мужем. В доме находился и маленький внук пенсионеров. Никто из них не подозревал, что дом горит. Тогда полицейские помогли вынести ребенка из помещения и начали самостоятельно тушить пожар с помощью огромных ведер воды. Кто знает, как бы обернулась ситуация, не заметь полицейские дымящуюся крышу.

Уличного грабителя за решётку

Вечером 17 ноября 2012 года на улице Энгельса в областном центре сотрудник ГИБДД Анатолий Шитов возвращался из магазина домой. Услышав крики о помощи, Шитов бросился на выручку. На молодую женщину напал грабитель и отобрал у нее сумку. Полицейский побежал за молодым человеком. Через 100 метров сотрудник ГИБДД настиг грабителя и задержал его. В результате 21-летнему парню грозит до 4 лет тюрьмы по статье грабеж.

 

ГУ МВД России по Челябинской области

 

 Пьяный смельчак с «пневматикой»

В октябре в Металлургическом районе Челябинска полицейские задержали нетрезвого человека с пистолетом в руках. Сотрудников полиции вызвал местный житель. По его словам, мужчина открыто разгуливал с пистолетом, и выкрикивал угрозы. Когда полицейские прибыли на место, мужчина попытался оказать сопротивление и стал грозить уже им. После этого попытался скрыться, но его задержали. Оказалось, что оружие было пневматическим пистолетом ТТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах