343

Разборки в духе 90-х. В Шадринске от рук убийц погибли два бизнесмена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ - Челябинск» 31/08/2011

Недавно Шадринск простился с местной предпринимательницей, тело которой с многочисленными ножевыми ранениями 18 августа обнаружили в её собственной квартире.

Из дома убитой были похищены ценные вещи - золото, деньги, ключи от автомобиля, что натолкнуло сыщиков на версию о разбойном нападении. Вскоре по подозрению в совершении преступления задержали двух молодых людей, 18 и 15 лет.

По информации следственного комитета, один из них был соседом погибшей. Очевидно, доверяя знакомому подростку, женщина пустила убийц в дом. Сейчас молодые люди находятся под стражей, им предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряжённое с разбоем.

И вот новая расправа: 26 августа застрелен бизнесмен Мирджавад Гафар оглы Джавадов, более известный как Мамед. Он занимался реализацией овощей и фруктов, с недавнего времени владел кафе «Русь». Преступление произошло ранним утром рядом с оградой его двухэтажного коттеджа на улице Фабричной. Киллер настиг 44-летнего предпринимателя, когда тот уже сидел за рулём автомобиля. Выстрелами разбито боковое окно со стороны водителя. От полученных ранений бизнесмен скончался в больнице. По непроверенным данным, ранее на него уже совершалось покушение.

Следственные органы пока не озвучивают версии преступления. Неофициальные же источники называют мотивы от криминальных разборок, возможно связанных с наркотиками (нередко партии зелья переправляют с фруктами и овощами, налаживая таким образом наркотрафик), до мести обиженных на коммерсанта частных лиц.

Не исключают связь этого эпизода с делом Контеева, заместителя главы администрации Екатеринбурга, арестованного на прошлой неделе по подозрению в причастности к организации заказных убийств двух жителей Курганской области, в том числе и предпринимателя, в 2005 году.

Установить истину предстоит следствию и суду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах