206

В Челябинске в рамках учений спецслужб эвакуировали автовокзал «Юность»

Фото Александра Фирсова / АиФ
Челябинск, 28 октября - АиФ-Челябинск.

Пассажиров автовокзала «Юность» эвакуировали из здания в ходе проведения учения спецслужб, для этого расписание автобусов было изменено.

По сообщениям челябинцев, примерно в 11 часов к зданию вокзала стали подъезжать машины специальных служб города: МЧС, полиции, «скорой помощи». Тогда же пассажиров попросили покинуть зал ожидания и пройти на улицу. Якобы, на полу в здании был обнаружен бесхозный предмет, представляющий угрозу взрыва.

Потом силовые службы оцепили территорию «Юности» и проверили сумку. Оказалось, что предмет не был опасен для обеспокоенных горожан и гостей Челябинска.

«Наше подразделение в рамках учений выехало к автовокзалу в 11 часов 9 минут, через пять минут сотрудники была на месте, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. – На месте действительно работали спецслужбы города, однако от МЧС в учениях была задействована бригада третьей пожарной части».

Отметим, что после завершения учений силовых ведомств Челябинска с автовокзала сняли оцепление и расписание движения автобусов от транспортного узла восстанавливается.

Напомним, что недавно похожие антитеррористические учения в Челябинске у здания ФСБ напугали горожан. К стрельбе в центре южноуральской столице первыми обратили внимание местные блоггеры. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах