1014

Пропавшая школьница из Аши Валерия Осинцева найдена в Томске

Челябинская область, 18 июля — АиФ-Челябинск. Жительница Аши Валерия Осинцева, пропавшая в мае 2014 года, найдена в Томске, сообщил АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СК по Челябинской области.

Напомним, что 16-летняя девочка ушла из дома 19 мая в 14 часов и долгое время разыскивалась сотрудниками полиции. В правоохранительные органы обратился водитель из Аши, который рассказал, что подвозил девочку до трассы М-5. По его словам, в тот день Валерия поссорилась с бабушкой и собралась автостопом доехать до Уфы. 

Однако по словам бабушки девочки, Валерия вышла из дома по улице Звезда Революции д,1 в спокойном состоянии, что подтвердили записи камер видеонаблюдения на улице.

Позже родным Осинцевой пришло письмо якобы от Валерии, в котором говорилось, что она просит ее не искать, так как та, решила «найти себя» в новом городе.

Потом след пропавшей южноуральской школьницы обнаружили в Томске. Очевидцы уверяли, что видели девочку в городе – она ночевала у случайных знакомых и просила у них деньги на дорогу. Тогда следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство».

«Расследование дела было взято на особый контроль  руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Денисом Чернятьевым», – уточнили помощник руководителя  следственного управления СКР по региону Владимир Шишков.

Вскоре Валерия Осинцева была найдена в Томске, сейчас девочка ждет своего возвращения домой.

Напомним, что в Челябинске разыскивается 14-летняя Кристина Сунцова. Школьница 4 июля ушла из квартиры в Калининском районе Челябинска и не вернулась. Мать ребенка сказала, что ранее девочка не уходила из родительского дома.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах