500

В Челябинск поступили новые автомобили скорой помощи

Андрей Суворин / АиФ

28 июля министерство здравоохранения Челябинской области получило партию новых медицинских автомобилей, закупленных благотворительным фондом РМК. В состав партии входят 20 машин на базе Ford Transit.

Все новые скорые оснащены средствами, позволяющими транспортировать пациентов, находящихся в тяжелом состоянии после инфарктов, инсультов, различных травм, ДТП, а также пациентов с COVID-19.

Четыре автомобиля оснащены новейшим оборудованием для проведения реанимационных мероприятий.

Фото: АиФ/ Андрей Суворин

По словам представителя компании-поставщика Евгении Поляковой, в машинах есть аппарат ИВЛ Hamilton T1, который не уступает стационарным аппаратам. Прибор сам определяет необходимое количество воздуха, которое необходимо для дыхания, врачу нужно только ввести вес и рост пациента. Аппарат рассчитан на 9 часов автономной работы, и при наличии у ИВЛ летного сертификата, пациента в крайне тяжелом состоянии, не отключая от аппарата, можно легко переместить из автомобиля в медицинскую авиацию и продолжить транспортировку уже в специализированные клиники Москвы и других городов России.

Фото: АиФ/ Андрей Суворин

«Автомобили комплектуются носилками Spencer, которые рассчитаны на перевозку самых разных пациентов - от только что родившихся детей до людей с весом около 250 кг. Перевозку возможно осуществлять в различных положениях: лежа, сидя, полусидя. Интересно, что данные носилки имеют в себе нишу для размещения щита, применяемого для перевозки пациентов с травмами позвоночника - щит не просто где-то закреплен внутри машины, а спрятан в носилках, никому не мешает, но при необходимости моментально достаётся и готов к применению. В автомобилях также имеются аспирационный аппарат, кардиограф, редуктор-ингалятор, термоконтейнеры, различные реанимационные наборы», - рассказал заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Виктор Пястолов.

Фото: АиФАндрей Суворин

Оснащение обычных машин скорой помощи не уступает комплектации реанимобилей, отличия только в аппарате ИВЛ (без летного сертификата), несколько ином дефибрилляторе и другой окраске кузова.

«За последние два года существенно был обновлён парк скорой помощи – сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирана Гехт. - В этом помогла программа модернизации первичного медицинского звена и областные средства, поддержку нам оказывает и бизнес, в частности Русская медная компания. Во время второй волны пандемии компания закупила для Челябинской области более 30 машин скорой помощи и сегодня передала ещё 20 современных автомобилей. С сегодняшнего дня средний срок эксплуатации автомобилей скорой помощи в Челябинске с 2017 года, это практически новые машины».

«Мы находимся в постоянном сотрудничестве с правительством области и знаем, сколько власти делают для того, чтобы медицина была максимально доступной, оперативной. Данные автомобили - наш вклад в эту большую и важную работу» – отметил Анатолий Ерёмин, директор обособленного подразделения АО РМК в Челябинске.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах