Примерное время чтения: 1 минута
202

Реаниматолог прокомментировал смерть пациентов в челябинской ГКБ №2

Смерти пациентов в челябинской горбольнице № 2 не связаны с взрывом на кислородной станции. Об этом главный внештатный реаниматолог регионального минздрава Алексей Астахов сообщил во время пресс-конференции 2 ноября.

Ранее в минздраве Челябинской области подтвердили, что утром 31 октября в ГКБ № 2 умерли пять пациентов, поступившие в тяжёлом состоянии и с сильным поражением лёгких. По словам Алексея Астахова, у двух пациентов остановка сердца была зафиксирована с разницей в 10 минут, а реанимационные мероприятия совпали с моментом ЧП. Однако аппаратура не зафиксировала снижения давления кислорода.

«Снижение произошло через некоторое время после взрыва, но сердечно-легочная реанимация продолжалась», — отметил специалист.

Глава регионального минздрава Юрий Семёнов подчеркнул, что время реанимационных мероприятий отмечается поминутно, поэтому можно точно установить, когда именно скончались пациенты. Он также назвал стечением обстоятельств смерть сразу пяти больных в одном госпитале за такой короткий срок. У всех умерших были тяжёлые заболевания и симптомы ковидной пневмонии, но анализы на коронавирус оказались отрицательными. Точные причины смертей станут известны после вскрытия.

Напомним, днём 31 октября на территории ГКБ № 2 загорелось и взорвалось кислородное оборудование, были эвакуированы 156 пациентов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах