Онкологические пациенты из Челябинска в шоке. Они остались без лучевой терапии, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».
«После курса химиотерапии у меня по плану должна была начаться лучевая терапия. Пришла в больницу, а мне говорят, что аппарат сломан. Причём не только в моей больнице, а еще и в онкоцентре. Мне предложили проходить курс в городах области», - сообщила читательница «АиФ» Елена Г.
Заведующая радиологическим отделением Дорожной больницы г. Челябинска Елена Мельникова подтвердила, в больнице происходит плановая замена одной из деталей. Но чтобы аппарат заработал, он должен пройти лицензирование, а это занимает немало времени.
Пресс-секретарь Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины Лия Захарова на запрос «АиФ» ответила, что и в их учреждении тоже происходит плановая замена аппарата лучевой терапии.
«Новый аппарат уже поступил на территорию РФ. Однако нужно получить документы на него, пройти апробацию и получить лицензию. Первых пациентов мы начнем принимать не раньше марта следующего года. Но онкобольные, которым прописано именно это лечение, без помощи не останутся. Мы направляем пациентов в Копейск, Миасс и Екатеринбург», - сообщила пресс-секретарь ЧОКЦОиЯМ.
Сами больные в соцсетях говорят о больших неудобствах.
« Там целый курс, до Копейска надо на чём-то доехать. Екатеринбург – вообще не ближний свет. Если в «Дорожке» лучевое лечение проходили по 40 человек каждый день, вы можете себе представить масштабы бедствия? Кому-то можно прописать второй курс химии. А если химия уже не действует и надежда только на лучи?» - удивляются пациенты.
«АиФ-Челябинск» направил запрос в минздрав, чтобы уточнить, что в области намерены делать с пациентами и справятся ли оставшиеся в области аппараты с таким количеством нуждающихся именно в этой помощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть