Примерное время чтения: 2 минуты
315

Хирурга ОКБ№3, обвинённого в смерти пациентки, наказали штрафом в 100 тысяч

Александр Фирсов / АиФ
Челябинск, 7 марта - АиФ-Челябинск.

В суде Калининского района сегодня, 7 марта, рассматривалось дело 33-летнего хирурга Александра Кислухина, после оперативного вмешательства которого пациентка умерла от заражения крови.  

Его обвинили по части 2 статьи 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В качестве доказательства вины было предоставлено заключение медико-судебной экспертизы, где была установлена связь между дефектами в оказании медпомощи и смертью пациентки.

Кислухин вину признал, принес извинения дочери погибшей, а также в качестве возмещения морального вреда внес на счёт 250 тысяч рублей.

Учитывая эти обстоятельства, а также положительные характеристики с работы и врачебную ошибку, допущенную впервые, суд решил прекратить уголовное дело и назначил штраф в размере 100 тыс рублей.

«Мою маму убивали долго и мучительно. Она неоднократно просила помощи, а он (Кислухин) отмахивался от нее, - приводит слова дочери погибшей из зала суда портал 74.ру. – Это убийство человека. Жизнь в 100 тысяч оценили? Я крайне не согласна с решением суда».

После инцидента Алекандр Кислухин уволился из челябинской ОКБ №3 и сейчас возглавляет на должность начальника хирургического отделения больницы в Аргаяше.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах