aif.ru counter
100

В Челябинской области из 100 тысяч человек 578 имеют психические расстройства

10 октября отмечается Всемирный День психического здоровья. Дата определена Всемирной организацией здравоохранения и Всемирной федерацией психического здоровья. В этом году День пройдет под девизом «Нет здоровья без психического здоровья». Эти «лозунгом» медики хотят подчеркнуть, что физическое и психическое здоровье тесно взаимосвязаны.

Каждый 4-й человек в мире на протяжении жизни имеет какое-либо психическое нарушение. Саамы «популярные» из них: депрессия, психозы, самоубийства, эпилепсия, нарушения по причине употребления алкоголя и наркотиков, а также расстройства психики у детей. Из-за нарушений психического здоровья происходит огромное число случаев смерти и инвалидности.

В Челябинской области уровень первичной выявляемости психических проблем значительно выше, чем в среднем по России. А с каждым годом этот показатель растет, особенно среди числа детей и подростков.

Медиками доказано, что существует целый ряд болезней, которые связаны с психологическими причинами. Например, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, бронхиальная астма, колит, гипертоническая болезнь, ревматоидный полиатрит, нейродермит, тиоретоксикоз, псориаз, инфаркт миокарда, ожирение, анорексия, остеохондроз. Поэтому о состоянии здоровья человека нельзя точно судить без оценки его психологического состояния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах