108

Чтобы не было поздно

От рака шейки матки умирают молодые женщины, рак груди один из самых «помолодевших» диагнозов, а уж о кандидозномкольпите, бесплодии даже говорить не стоит. Пьем таблетки по советам подруг и «бегаем» от гинекологов, не находя времени на профилактику. В результате – страшные для себя и близких последствия. Помните, что помощь гинеколога нужна срочно, если:

– у вас нарушился менструальный цикл. Нерегулярный менструальный цикл, задержки менструации – такие сбои в организме должны насторожить любую женщину. Регулярность цикла – это один из главных показателей женского здоровья. «Если изначально менструальный цикл был 28 дней, а стал 32 дня, то можно предположить, что произошли изменения гормонального фона, а для женщины репродуктивного возраста это возможные проблемы с наступлением беременности и ее вынашиванием», – рассказывает врач-гинеколог ООО «Частная врачебная практика» Светлана Валерьевна Туранина.

Возможны гормональные сбои, влекущие за собой бесплодие, невынашивание беременности. Кроме того, на фоне гормонального дисбаланса более тяжело протекают острые воспалительные процессы и хронические заболевания органов женской половой сферы;

– изменившиеся выделения из половых путей, которые вызывают дискомфорт. Зуд, жжение, боль и неприятный запах в интимной зоне – все это симптомы инфекций, передающихся половым путем или воспалительных заболеваний шейки, матки, придатков;

 

                                                                         
Контакты
ООО «Частная врачебная практика», г. Челябинск, ул. Лесопарковая, 9а – 2 этаж

тел.: 270-05-60, zdorov-chel.ru 

 

 

– качество жизни нарушают боли внизу живота и поясничной области различной интенсивности и периодичности;

– повышенная потливость, высыпания на лице, избыточная масса тела или усиленный рост волос на руках и ногах говорят о нарушении гормонального гинекологического статуса женщины. «На полках аптек появилась масса лекарственных препаратов – подруги рекомендуют, мамы, тети советуют.

Но если вы принимаетемедикаментозные препараты без назначения врача, то повышаете тем самым риск развития так называемой резистентности организма. Другими словами, это устойчивость, или, точнее, приспосабливаемость организма к действиям препаратов. Врачу в последствии будет сложно подобрать необходимый лекарственный препарат, поскольку его влияние на организм будет ослаблено», – комментирует врач С.В. Турина.

 

Каждая особа женского пола старше 16 лет должна усвоить простое правило – минимум раз в полгода необходимо посещать гинеколога с целью профилактического осмотра. Все-таки предупредить заболевания проще, чем потом бороться с осложнениями.

Экономите время? Сильно заняты на работе? Тогда посетить гинеколога в любое удобное время, пройти обследование и при необходимости получить помощь других высококвалифицированных специалистов, оперативно сдать анализы, пройти инструментальные обследования, например УЗИ, не выходя из одного кабинета – все это доступно в медицинском центре «Частная врачебная практика».

Про нарушения в женском организме и их последствия знают все женщины. Знают, в курсе, но, увы, «профилактическими осмотрами» свой измученный работой и экологией организм не балуют. За гранью понимания, когда имеются боли, неприятные выделения, нерегулярные менструальный цикл, а женщина все равно продолжает «бегать» от гинеколога из страха, что последствия могут быть непоправимы.

Так может уже хватит бояться? А вдруг это все-таки лечится?! Впереди новогодние каникулы. Между вечеринками, катанием на лыжах выберите час на встречу с «женским» врачом. Тем более в каникулярную неделю с 1 по 9 января в «Частной врачебной практике» Вас ждут акции, скидки, приятные сюрпризы.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах