99

Известные врачи и учёные посетят Челябинскую область

Организаторы

Организаторы симпозиума - Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского, Челябинская государственная медицинская академия и министерство здравоохранения и социального развития РФ, министерство здравоохранения Челябинской области.

Эндокринологические симпозиумы проходили в разных городах. Специалисты, которые приезжали в регионы, внедряли новые медицинские технологии лечения пациентов с различными эндокринными заболеваниями.

В Челябинске такое мероприятие проводится уже во второй раз. Участниками симпозиума выступят известные врачи и учёные России и зарубежья.

План

В рамках симпозиума буду рассмотрены следующие вопросы:

1. Новые медицинские технологии диагностики и лечения в хирургической эндокринологии.

2. Хирургия щитовидной и околощитовидных желез.

3. Хирургия вилочковой железы.

4. Хирургия надпочечников.

5. Хирургия нейроэндокринных опухолей.

6. Сердечно-сосудистая патология у эндокринных больных.

7. Хирургические осложнения при сахарном диабете.

Открытие

15 сентября 2010 года в 10 часов в актовом зале Челябинской государственной медицинской академии состоится открытие симпозиума. С приветствием к участникам обратится руководитель отделения хирургической эндокринологии МОНИКИ им М.Ф. Владимирского, член-корреспондент РАМН профессор Ариан Калинин, министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, ректор Челябинской государственной медицинской академии Илья Долгушин и заместитель директора по научной работе Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского Вячеслав Шумский.

Программа

Пленарное заседание, на котором обсудят современный взгляд на радионуклидные методы диагностики в эндокринной хирургии, современные тенденции в хирургическом лечении больных диффузным токсическим зобом и раком щитовидной железы пройдёт в первой половине дня работы симпозиума. Также, будут рассмотрены вопросы по видеоэндоскопическим методам в эндокринологии и ряд других.

Вторую половину первого дня участники посвятят щитовидной железе. Её ультразвуковой диагностики и хирургическим методам лечения.

Следующий рабочий день симпозиума начнётся с докладов, которые посвящены лечению околощитовидных желёз. Следующие темы для рассмотрения будут отданы надпочечникам, лечению поджелудочной железы и нейроэндокринных опухолей.

В третий день симпозиума разговор участников пойдёт о диабетической стопе.

Справка

Эндокринология это раздел медицинской науки, изучающий строение, функцию, болезни органов внутренней секреции - эндокринных органов.

Клетки эндокринных желез вырабатывают соки, которые содержат специфические для каждого эндокринного органа вещества называемые гормонами и выделяют их непосредственно в кровоток.

Гормон - это химическое вещество, которое поступает в кровоток и с кровью достигает различных органов. Гормон стимулирует или снижает активность других клеток, которые называются клетками-мишенями. Через клетки-мишени гормоны оказывают действие практически на все жизненно важные функции организма человека.

К эндокринным железам относятся: щитовидная железа, паращитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, яички у мужчин, яичники у женщин, гипофиз, гипоталамус.

Выводятся из организма гормоны в небольшом количестве в неизменном виде с желчью и мочой. При необходимости регуляция количества гормонов и их действие происходит очень быстро.

Нарушение функции гормонов в организме может быть вызвано рядом причин:

Недостаточность гормона.

Возникает при снижении продукции гормонов эндокринной железой по разным причинам: инфекции, инфаркты, аутоиммунные процессы, опухоли, наследственные заболевания.

Избыток гормона.

Возникает при избыточной продукции и выбросе в кровяное русло гормонов. Причинами этого могут быть избыточный синтез гормонов эндокринной железой, продукция гормонов другими тканями - обычно при злокачественном перерождении, усиление производства гормонов тканями из его предшественника и ятрогенные причины. Когда избыток гормона вводится при назначении гормонов в качестве лекарственного препарата.

Синтез аномальных гормонов эндокринными железами.

Чаще это происходит при врожденных генетических аномалиях.

Резистентность к гормонам.

При этом ткани организма не дают обычную реакцию на нормальное или повышенное количество гормона в крови. Резистентность - это невосприимчивость тканей к гормону. Она имеет различные причины: наследственную природу, дефект тканевых рецепторов, появление антител к гормонам.

Читайте как улучшить качество жизни в разделе Здоровье

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах