120

На Южном Урале встретились лего-роботы из разных регионов страны

Фото автора

Челябинск, 6 декабря – АиФ-Челябинск

Форум собрал представителей нескольких десятков российских городов. В мероприятии принимают участие школьники, учителя, а также представители региональных органов власти.

 

Фото автора

 

Между собой соревнуются не только взрослые ребята, но и самые маленькие будущие инженеры. Сегодня, 6 декабря, в челябинском Дворце пионеров и школьников имени Крупской ребята продемонстрировали жюри своих лего-роботов.

 

Фото автора

 

Владислав Николаевич Халамов, директор регионального координационного центра:

– Сегодня проходит так называемая иллюстративная часть мероприятия. К нам приехали гости из 29 регионов, всего 209 человек. Почему у Челябинской области такой большой интерес к роботостроению? Мы хотим внедрить роботехнику в образовательный процесс. Ребята и преподаватели из других регионов приезжают в Челябинск для того, чтобы обучиться. На мастер-классах и круглых столах, которые проходят в рамках мероприятия, мы даем педагогам такие знания, которыми они могут поделиться в последующем с детьми. Мы предоставляем методические материалы, поурочные планы, конспекты лекций. Для нас важно, что эта конференция – методическое мероприятие, а не просто соревнование. Подобных состязаний в России много. Все они, безусловно, яркие, красивые, на них собирается много участников. Но все же для нас главное – это содержательная, поучительная часть форума.

 

Фото автора

 

Напомним, что не так давно южноуральские школьники выиграли мировой турнир по созданию роботов. В ноябре ребята из школы № 38 Озерска стали лучшими вместе со своим роботом Чебурашкой. Олимпиада по робототехнике прошла в столице Малайзии – Куала-Лумпур. Наши ребята представили робота Чебурашку, который мог говорить, двигаться, а еще выполнять арифметические действия и распечатывать их на простейшем принтере.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах