Примерное время чтения: 2 минуты
51

Школы и детсады Ленинского района нуждаются в ремонте больше остальных

Сегодня, 29 мая, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов совершил рейд по учебным заведениям Ленинского района и пришел в ужас.

Так, в школе №108 из-за прогнившей системы канализации подвал регулярно топят фекальные стоки, из-за чего в школьной столовой и во всем учебном заведении стоит неприятный запах, мешающий нормальному рабочему процессу. Капремонта систем коммуникаций там не было ни разу за все 57 лет существования школы.

Проблемы с канализацией, подтопляющей подвал, испытывают и в детском саду №450, расположенном рядом со 108-ой школой. Еще одно дошкольное учреждение – №388, в котором побывал глава администрации, тоже нуждается в капремонте коммуникаций.

Сергей Давыдов отметил, что ежегодно выделяются большие средства на ремонт школ и детских садов – это кровли, фасады, стадионы. В этом году данная работа продолжится, но дополнительно упор будет сделан на коммуникации. На ремонт коммуникаций в образовательных учреждениях Ленинского района будет выделено 7 миллионов рублей. «Дети не должны питаться в столовой с запахом фекалий!» – заявил Давыдов.

Отметим, что более чем 50 школ и детских садов Ленинского района элементарно не располагают работающей запорной арматурой. Из-за этого в случае аварии невозможно перекрыть воду в школе или детском саду, приходится отключать весь микрорайон.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах