51

ЕГЭ в Челябинске: школьников удалили с экзамена из-за сотовых телефонов

С текущего года правила проведения единых государственных экзаменов запрещают ученикам и преподавателям пользоваться средствами связи. Однако два ученика из Центрального и Металлургического районов нарушили данные правила.

«У одного из них телефон зазвонил прямо в аудитории. У другого учащегося телефон заметили сверстники. Ррешение о наказании школьников и возможности пересдачи экзаменов принимается на самом высшем уровне - государственной экзаменационной комиссией», - рассказала начальник городского управления по делам образования Светлана Портье.

Начальник управления по делам образования попросила родителей и детей внимательнее и серьезнее относиться к сдаче ЕГЭ и не нарушать установленные правила.

Также Рособрнадзор сообщает о констатации подобных случаев по всей стране: «Экзамены прошли в штатном режиме, без технологических сбоев. Однако в ряде регионов были замечены случаи использования мобильных телефонов на госэкзамене. Так, в Челябинской области и Бурятии были удалены несколько участников, нарушивших запрет на их наличие в местах проведения ЕГЭ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах