aif.ru counter
21.02.2013 18:40
Мария Беляева
172

«ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ» ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ О ФИЛЬМЕ DISNEY

Фото: Пресс-служба компании Disney

• Главным героем новой фантастической приключенческой картины Disney ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ стал один из самых известных в мире волшебников. С читателями всего мира его познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». С 1900 по 1920 года Баум написал 14 книг, действие которых происходило в вымышленном мире. Однако ни в одной из них никогда не рассказывалось о прошлом всемогущего чародея. Фильм Disney ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ станет своеобразным кинематографическим предисловием к событиям, описываемым в первой книге про Страну Оз, и расскажет предысторию того самого волшебника. Любителей кино ждет увлекательное и захватывающее зрелище. Большинство героев перекочевали на экран прямиком из книг Баума. Однако будет и много новых персонажей, которых зрители еще ни разу не видели, например, Фарфоровая Кукла и Кводлинги.

Фото: Пресс-служба компании Disney

• Фантастический мир фильма Disney ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ создал обладатель премии «Оскар»® художник-постановщик Роберт Стромберг. В общей сложности он соорудил декорации для 24 мест, в которых разворачивается действие фильма. С учетом некоторых интерьеров, над которыми также работал художник, получается всего 30 работ. Стараниями Стромберга на экране появились такие знакомые всем с детства объекты, как Дорога из желтого кирпича и Изумрудный город. Кроме того, были выстроены и не столь узнаваемые, но не менее колоритные локации: Тронный Зал ведьм; ПричудливыйЛес, в котором Оз встречается с Теодорой; Темный Лес, в котором зрители впервые увидят добрую колдунью Глинду; и Фарфоровый город, все жители которого сделаны из фарфора.

• Джеймсу Франко, который играет роль Оскара Диггса (известного также под именем Оз), пришлось научиться нескольким магическим трюкам. Только так он смог вжиться в образ скромного фокусника из цирка-шапито. Работа актера на съемочной площадке началась за две недели до официального начала съемок – именно столько времени потребовалось фокуснику из Лас-Вегаса Лэнсу Бартону, чтобы обучить Франко своему мастерству. Актер работал каждый день и освоил трюки с голубями и огнем. Кроме того, он научился доставать различные предметы из цилиндра и заставлять вещи левитировать.

Фото: Пресс-служба компании Disney

•Ведьминские наряды создавал Михаэль Кутше, следя за тем, чтобы они соответствовали общему представлению художника-постановщика Роберта Стромберга. Над гардеробами ведьм Кутше работал вместе со своим коллегой Гари Джонсом.

• Дизайнер костюмов Гари Джонс и его команда подготовили гардероб для более чем 1500 актеров, начиная от карликовых Жевунов и вплоть до великанов-Мигунов. На этот титанический труд у костюмеров ушло более 23 недель. Только для главных героев (Оза, Теодоры, Глинды и Эваноры) было подготовлено более 200 костюмов.

• Джеймс Франко появляется на экране на протяжении всего фильма в одном и том же костюме-тройке, в котором Оз улетел из Канзаса. Однако сшит этот костюм был на славу. Дизайнер костюмов Гари Джонс тщательно изучил специфику моды 1880-1930 годов. Затем костюмер встретился с Франко в Нью-Йорке и показал актеру старые фотографии, на которых были запечатлены костюмы того времени. Джонс и Франко сошлись во мнении относительно финальной версии костюма Оза – строгий костюм черного цвета.

•В фильме использовалось более 3000 элементов реквизита, из которых 1400 было изготовлено вручную специально для съемок картины. В это число не входят 5000 монет, которые реквизитор Рассел Боббит изготовил специально для сундука из сокровищницы Оза. На одной стороне каждой из этих монет изображена Дорога из желтого кирпича, на другой – профиль писателя Л. Фрэнка Баума.

Фото: Пресс-служба компании Disney

• Площадки для натурных съемок в пригороде Детройта, которые использовались в съемках фильма ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ, подбирал профессиональный озеленитель Дэн Гиллули. Бродя по окрестностям, он нашел фруктовый сад, усеянный высохшими персиковыми деревьями. Они стали основой Темного Леса. Еще одним немаловажным дополнением к колоритной локации стали кусты чертополоха, которые Гиллули в изобилии нашел на городских пустырях.

ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ 

Студия: Walt Disney Studios

Жанр: Фантастика/Приключения 

Дата релиза в России: 7 марта 2013 

В ролях: Джеймс Франко, Мила Кунис, Рейчел Уайз, Мишель Уильямс, Зак Брафф 

Режиссер: Сэм Рэйми 

Продюсер: Джо Рот 

Авторы сценария: Митчел Капнер и Дэвид Линдси-Абаир 

Мы все с детства знаем историю Волшебника Изумрудного города, к которому ведет дорога из Желтого кирпича. Но как волшебник попал в страну Оз и стал могущественным властителем? Об этом рассказывает новый приключенческий блокбастер Disney ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ. Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса (Джеймс Франко) из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, его ждёт встреча с тремя волшебницами - Теодорой (Мила Кунис), Эванорой (Рейчел Уайз) и Глиндой (Мишель Уильямс). Сам того не желая, Оскар оказывается в эпицентре хаоса, который когда-то охватил страну Оз и всех ее обитателей. Ему придется самому попытаться отличить добро от зла и вымысел от реальности. Он будет вынужден применить всё своё мастерство циркового иллюзиониста, а может быть - и поучиться настоящему колдовству. Для того, чтобы восстановить утраченное равновесие сказочного мира, Оскару предстоит стать великим и ужасным волшебником, правителем Изумрудного города.

Встречайте с 7 марта 2013 года в формате Disney Digital 3D и IMAX 3D великолепное эпическое киноприключение от создателей «Алиса в Стране чудес», трилогии «Человек-паук» и «Аватар»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество