Как солить грузди?
Существуют несколько верных способов заготовить на зиму грузди. Первый из них это горячий метод. Грибы сначала отварить в кипящей воде минут 15-20. Затем слить воду и приступать к засолке. Уложить грузди в емкость – банку и присыпать солью. Примерно 40-50 граммов на килограмм грибов. В заготовку добавить лук, хрен и укроп. Сверху емкость накрыть крышкой и поставить на нее груз. Все это поставить в холодное место на 6-8 дней. После этого грузди будут готовы к употреблению.
Смотрите также: | |
---|---|
Лесные грибы и блюда из них: классические сочетания | |
Большая заморозхка-3. Как заморозить грибы, сохранив аромат |
Другой вариант засолки – холодный. Грибы тщательно промыть, а затем положить в тазик с холодной воды – на несколько часов. После вымачивания грузди становятся меньше в размере и их удобнее складывать в банку. Лучше солить грузди в кастрюле, ведре или тазике. Далее грибы выкладываем слоями и между ними насыпаем соль – 1-3 столовые ложки. Также добавляем в грибы лавровый лист, дольку чеснока и сверху все накрываем зонтиками укропа.
Также как и в первом способе кладем сверху груз. Готовность грибов определяется соком, который выделиться из груздей. Оставляем посуду под грузом на 5-7 дней в прохладном месте. После засолки раскладываем грузди по стерилизованным банкам, сверху заливаем рассол и зонтики укропа. После этого банки можно отнести в подпол, подвали или гараж.
Смотрите также: Ядовитые и съедобные грибы Южного Урала, как не перепутать >>>