81
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда поехать в отпуск без визы?

Категория: 

Турция. Туристический сезон начинается здесь с конца апреля. Самые прохладные месяцы – январь и февраль. В этой стране хорошо развит туристический сервис. Связано это с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются Стамбул, Каппадокия, Побережье Эгейского моря, Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья.

Египет. Туристический сезон в Египте длится круглый год. Хотя условно его можно разделить на «прохладный» (с ноября по март) и «жаркий» (с конца марта по октябрь). Туризм в этой стране является одной из основных доходных статей. В Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской, средневековой арабской. Из наиболее посещаемым достопримечательностей: древнеегипетские некрополи, храмы фараонов и памятники Средневековья. Отдых в Египте придется по вкусу любителям экстрима: на Красном и Средиземном морях можно заняться дайвингом, серфингом и тому подобными увлечениями.

Хорватия. Туристический сезон с мая по сентябрь. С начала 2000-х годов туристическая индустрия в этой стране развивается бурными темпами. Огромное значение для туристической отрасли в Хорватии все больше приобретает яхтинг. Каждый год власти инвестируют немало средств в этот вид активного туризма.

Черногория. Туристический сезон с мая по сентябрь. Отпуск в Черногории понравится и любителям поваляться на пляже, и тем, кто предпочитает активный отдых. Здесь можно заняться параглайдингом, дайвингом и даже альпинизмом! Туристам также предлагают посетить множество интересных экскурсий, например, побывать в древней столице Цетинье с Цетиньским православным монастырём, в стенах которого хранится забальзамированная рука Святого Иоанна Крестителя.

Тунис. Туристический сезон с сентября по ноябрь, с марта по июнь. Большинство курортов Туниса спокойные и тихие. Для туристов заготовлено множество интересных экскурсий, например, поездка в Сахару. Для любителей экстрима подойдет отдых в городах Сусс или Хаммамет. Отели там расположены на первой линии у моря. Туристам предлагают все условия для занятий различными водными видами спорта.

Марокко. Туристический сезон с сентября по ноябрь, с марта по июнь. Туры в Марокко достаточно широко представлены на туристическом российском рынке. Горожанам предлагают пляжные, экскурсионные и комбинированные туры, которые включают в себя пляжный отдых и экскурсии или посещение соседних стран.

Вот еще несколько безвизовых стран, в которых можно провести незабываемый отпуск:

Таиланд – туристический сезон с декабря по июнь.

Мальдивская республика – туристический сезон с декабря по апрель.

Маврикий – туристический сезон с сентября по январь, с апреля по май.

Куба – на Кубу можно приезжать в течение всего года. Климатические условия можно разделить на два сезона: с ноября по апрель сухой жаркий сезон, с мая по октябрь сезон дождей.

Доминиканская республика – с начала ноября до конца марта.

 

Малайзия – туристический сезон длится круглый год.

Смотрите также: Каникулы любви: Кому нужны курортные романы
 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах