134
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где стоят камеры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ - Челябинск» 23/11/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

- Системы Сordon на оснащении дорог Челябинской области ещё нет, - объяснил начальник центра видеомониторинга управления ГИБДД Челябинской области Андрей СМИРНОВ. - У нас действуют измеритель скорости с фотофиксацией «Арена», стационарный фоторадарный комплекс «КРИС». Они предназначены для автоматической фотофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи данных на стационарные или мобильные посты.  Принципиальное отличие Сordon от наших технических средств в том, что его можно располагать над дорогой или рядом с ней. Он может отслеживать действия всех участников движения и фиксировать работу светофоров.

Из новинок видеофиксации, появившихся в этом году в Челябинске, могу отметить систему «Паркон», которая регистрирует нарушения правил остановки или стоянки авто на полосе для маршрутных транспортных средств, на проезжей части, тротуаре. Нарушителей ждёт предупреждение или штраф 200-300 рублей.

Кстати, мобильные посты ГИБДД (машины, оснащённые системами наблюдения и фиксации нарушений) можно считать челябинским ноу-хау. Первые шесть таких машин появились в области несколько лет назад. Сейчас эту практику перенимают другие регионы. В следующем году мобильных постов на дорогах станет ещё больше. Сейчас к работе готовится четыре автомобиля.

Здесь стоят аппаратно-программные комплексы фиксации нарушений:

Комсомольский пр., 83,

а/д «Меридиан» - ул. Потёмкина,

Бродокалмакский тракт - ул. Мамина,

ул. Блюхера, 95,

Комсомольский пр., 4,

ул. Дзержинского, 109 - ул. Барбюса,

Свердловский тракт, 18а,

а/д «Меридиан» - ул. Артёма, 195,

Троицкий тракт - поворот на пос. Новосинеглазово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах