50
Рейтинг вопроса
0
+ -

Заявляю вам виртуально!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ - Челябинск» 03/11/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

С недавнего времени появились различные онлайн-сервисы. К примеру, через личный кабинет в Интернете можно посмотреть задолженности по налогам, штрафам ГИБДД, узнать номер ИНН - всё это на страничках соответствующих ведомств. Кроме того, в виртуальном режиме сегодня разрешается оформлять заграничный паспорт и старого, и нового образцов, а также оформлять или менять внутренний паспорт гражданина РФ.

А с 1 января 2011 года, по информации УФМС по Челябинской области, через Сеть можно будет подать документы, связанные с лицензированием деятельности, если вы гражданин России и собираетесь работать за рубежом.
Для того чтобы зарегистрироваться на портале, потребуется указать фамилию, имя и отчество, номер СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта), номер ИНН, почтовый адрес, на который вам будет доставлено бумажное письмо с кодом авторизации, а также номер контактного мобильного телефона и адрес электронной почты.

Подробнее о процедуре регистрации можно узнать, пройдя по ссылке https://www.fmschel.ru/useful/portal.html.
С января будущего года можно будет регистрировать ИП через Интернет. К рассмотрению примут электронный документ, подписанный электронной подписью заявителя. В течение дня, когда вы отправите заявку, регистратор должен уведомить вас о её получении (сайт управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области - https://www.r74.nalog.ru/).

Другая возможность уведомить через Интернет касается, конечно, не всех, а больше авиаторов. Но, тем не менее, с 1 ноября вступили в силу новые правила использования воздушного транспорта. Теперь для полётов на машинах малой авиации не нужно получать специальных разрешений. Достаточно зарегистрироваться на сайте https://ivprf.ru., получить логин, пароль и оставить заявку. 

Специалисты прогнозируют, что  изменения подстегнут развитие авиабизнеса. Отчего перелёты на небольшие расстояния - в пределах, скажем, Челябинской области, станут обычным делом. Само собой,   удовольствие добраться до места по воздуху  будет не из дешёвых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах