1332

«Бицепс – 50 см!» Опубликован дневник умершего в челябинской колонии Тесака

Максим Марцинкевич до того, как начал отбывать срок
Максим Марцинкевич до того, как начал отбывать срок скриншот с vk.com

Дневник умершего в челябинской колонии националиста Максима Марцинкевича опубликовал сегодня телеграмм-канал Mash. Подлинность записей РБК подтвердил адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик.

16 сентября 2020 года Тесак был обнаружен мертвым в камере СИЗО №3 по Челябинской области. Сразу же была высказана версия о суициде, но родные Марцинкевича не поверили в нее: в мае 2021 года Тесака могло ждать условно-досрочное освобождение. СУ СКР по Челябинской области установило, что осужденный лишил себя жизни сам из-за «душевных волнений и переживаний», возникших из-за опасения получить пожизненный срок.

В Челябинской области Тесак был транзитом. Его этапировали в СИЗО «Матросская тишина» для дачи показаний по двойному убийству, совершенному в августе 2007 года.

В начале дневников Тесак полон жизненной энергии и оптимизма. Он восхищается своими бицепсами, достигшими 50 сантиметров и расписывает на несколько страниц физические упражнения. Намечает планы позвонить правозащитникам, пишет контакты людей, которые могут быть ему чем-то полезны. В их числе глава ЦИК Элла Панфилова.

На последних страницах дневника – стихи, которые Марцинкевич обращает к своей возлюблейнной. В них он сожалеет о своей загубленной жизни, и местами упоминает о смерти как избавлении от страданий.

Одно из последних стихотворений Тесака посвящено участию в несанкционированных акциях и называется «Московский променад»:

«Чувствуешь голод, мучает жажда…

Вот бы вместе убежать…

Но вы же гуляли там, где не надо!

Год придется подождать!»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах