36

В столице Южного Урала появится самое большое художественное полотно

Размер бетонного полотна – триста квадратных метров.

Причем, челябинские художники настолько отважны, что рисовать они будут в любую погоду. Платформой для творчества станет забор школы № 129. Прежде чем взять в руки кисточки, новички и профессионалы прошли строгий отбор.

Профессиональные судьи оценили все эскизы и допустили до полотна пятнадцать лучших команд. Причем то, что создадут мастера граффити, значительно отличается от имеющихся в городе рисунков. Если раньше в моде были герои аниме и абстракция, сейчас в тренде – спортивная тема. Дизайнеры объединят в одной картине несколько видов спорта – хоккей, баскетбол, лыжные гонки, гимнастику, гандбол, волейбол, легкую атлетику, футбол, фигурное катание и каратэ.

Чтобы старания художников смогли противостоять капризной уральской погоне и не померкли со временем, организаторы фестиваля выбрали самые качественнее материалы. Из Екатеринбурга доставлены баллоны со специальной краской – с повышенной стойкостью и яркостью. Чтобы закрасить холст величиною триста квадратных метров, художники будут трудиться в общей сложности двадцать часов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах