60

В Челябинске появился новый оркестр

Вчера Челябинская филармония презентовала своим слушателям новый коллектив – духовой оркестр под управлением Игоря Ежова.

Решение о создании духового оркестра было принято давно и по разным причинам. Одна из них – расформирование духового оркестра Челябинского высшего военного автомобильного училища. С инициативой выступил его бывший руководитель и дирижер Игорь Ежов. Идею активно поддержали в филармонии, непосредственно к решению задачи приступили уже в марте.

Сейчас основу коллектива составляют 30 музыкантов, шестеро из которых - бывшие военные духовики. Однако коллектив планирует расширяться, в ближайшее время будут открыты вакансии тромбониста и валторниста. Всего же в оркестре, по мнению его руководителя должно быть 50 музыкантов.

Новый коллектив будет выполнять сразу две функции – концертную и церемониальную. Основу репертуара оркестра составляют танго, марши и вальсы. Однако помимо этого оркестранты исполняют и эстрадную музыку, опереточные номера или переложения симфонических произведений.

На лето у коллектива запланировано проведение трех концертов. В перспективе музыканты намерены играть не только в филармоническом зале, но и выходить на улицу с плац-концертами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах