2362

На концерт Агутина и Варум пришло 900 челябинцев

Ольга Артемьева / АиФ

Зрители насладились её песнями «Сумасшедшая», «Зимняя вишня», «Ля-ля-фа», «Художник, что рисует дождь» и прочими. В исполнении Агутина также прозвучали как новые песни «Время последних романтиков», «Аэропорты», так и песни из раннего репертуара «Не унывай», «Оле-оле», «Не уходи, постой», «Хоп-хей-ла-ла-лей» и др. Кроме того, артисты спели дуэтом «Как не думать о тебе», «Февраль», «Две дороги, два пути», «Я буду всегда с тобой» и другие свои совместные композиции.

После концерта Анжелика Варум и Леонид Агутин дали интервью корреспонденту «АиФ-Челябинск».

АиФ: Вы, конечно, не считаете, в какой раз приехали с концертом в Челябинск?

Леонид Агутин: Ну вы и вопросики задаёте!

Анжелика Варум: Наверное, в какой-нибудь двадцатый!

Л.А.: Анжелике, кстати, с Челябинском не очень везёт: у нас дважды было такое, что нужно ехать на концерт в Челябинск, а она падает с температурой под сорок. Я приезжал в ваш город один, давал сольный концерт. Слава Богу, что люди шли, не сдавали билеты, входили в наше положение… А вообще нам у вас нравится: челябинцы очень гостеприимный народ, дружелюбный! И ваш оперный театр нам очень нравится, он очень красивый. Знаете, даже поначалу как-то неудобно было в такой величественно-торжественной обстановке петь эстрадную музыку!

АиФ: У вас достаточно большой коллектив, который вы представляете во время концерта как группу «Эсперанто». А сколько в коллективе человек?

А.В.: С нами 23. Без нас 21.

АиФ: Группа «Эсперанто» без вас не выступает?

Л.А.: Они без нас даже никогда не встречаются! (Улыбается – Прим.авт.)

АиФ: Вы гастролируете с Анжеликой отдельно друг от друга?

Л.А.: Конечно! Такое случается достаточно часто.

АиФ: Месяц назад вы приняли участие в концерте, посвященном Дню защитника отечества и Международному женскому дню «О чём ЕЩЁ поют мужчины». А разве мужчины и женщины поют не об одном и том же?

Л.А.: Нет, всё-таки у женщин преобладает тема любовных взаимоотношений. У мужчин тем больше, выбор их зависит от жанра музыки. Но все-таки мужчины поют не только о любви, но и о других жизненных явлениях. Заметьте, в моей первой пластинке вообще не было песен о любви! Я воспевал романтику странствий. «Хоп-хей-ла-ла-лей», «Босоногий мальчик», «Парень чернокожий»… В этих песнях нет любовных историй! И это было моим принципиальным решением – не сюсюкать.

АиФ: Леонид, вы выпустили свой юбилейный десятый альбом «Тайны склеенных страниц», песни этого альбома объединены лейтмотивом?

Л.А.: Нет, они не объединены каким-то смыслообразующим мотивом. Я вообще не знаю, кто сейчас этим занимается, – пишет концептуальные пластинки. Этого почти никто не делает, потому что они никому не нужны, нет потребителя на них. В своё время, когда люди покупали физические носители, пластинки, когда были некие группы, было важно выпускать пластинку в каком-то одном ключе. Ведь люди воспринимали артистов именно пластинками: вот концерт этого года, вот концерт того года и т.д. Теперь такого нет. Информации огромное количество, а внимание аудитории рассеянное. «Тайны склеенных страниц» - это собрание моих песен последних двух лет. Какая-то песня была написана для кино, какая-то для мультипликационного фильма, несколько песен были сделаны специально для пластинки.… Вошли в альбом и два наших новых дуэта с Анжеликой. Причём оба были написаны для кино, для разных фильмов. Но был повод это сочинить и спеть. Концепция только в том, что музыка довольно взрослая. Сам альбом замечателен и по качеству, и по сведению, и по самой музыкальной работе. На мой взгляд, это лучшее из того, что я сделал. Это высокий уровень для меня самого.

АиФ: Анжелика, если говорить о вашем сольном творчестве, то делите ли вы его на какие-то периоды? Согласны ли с мнением, что ваш репертуар становится всё динамичнее, все танцевальнее?

А.В.: Безусловно. Был в моём творчестве период композитора Юрия Варума. Был достаточно большой период Леонида Агутина, который, надеюсь, продолжится (улыбаяьс, смотрит в сторону супруга). Сейчас в моём сольном творчестве наступил период сбора песен, что называется, с миру по нитке. Так, в пластинку «Сумасшедшая» я собрала и новых авторов, и сделала каверы из танцевальных песен с пластинок предыдущих лет.

АиФ: Кстати, а как вы поступаете с дуэтными песнями? Издаёте дуэтные альбомы или же включаете дуэтные композиции в сольные альбомы?

А.В.: Как правило, включаем дуэты в сольные альбомы. А у нас есть пластинка дуэтных песен? (Обращается к Агутину) Или мы её только планируем?

Л.А.: Её как таковой нет, много раз она выпускалась очень творческими людьми, пиратами. Они нас столько выпустили, что нам самим уже просто нет смысла впускать дуэтные пластинки.

Фото: АиФ / АиФ

АиФ: Не могу не спросить, Леонид: насколько для вас была сложной работа в роли наставника в проекте «Голос» на Первом канале?

Л.А.: Ну, нервная работа! И очень много времени занимает. Вначале Юрий Аксюта говорил: «Ну чего тебе, посидишь в кресле восемь дней, а мы все сделаем, отрепетируем…» Это они меня так соблазняли пойти на проект. Я согласился. Пришёл. И сразу же осознал свою ответственность перед людьми, перед подопечными. Проект получился рейтинговый, смотрели его десятки миллионов людей, из-за этого ответственность увеличивалась втрое. Поэтому «Голосом» пришлось заниматься серьёзно.

АиФ: А насколько этот проект и ваше участие в нём пересекаются с жизнью вашей супруги? Анжелика, приходилось ли давать какие-то советы по поводу проекта?

А.В.: Приходилось быть осторожной, чтобы с этим проектом вообще никак не пересекаться. Потому что Лёня в советах особо не нуждается. И вообще в съёмочный период обстановочка дома была нервная! (оба улыбаются)

Л.А.: В советах остальных я действительно особо не нуждаюсь, а вот в твоих советах нуждаюсь! Надо сказать, что жена мне мало советов даёт, но зато все по делу. А понервничать, действительно пришлось. Я ежедневно общался с участниками, думал, что им спеть, кого с кем лучше поставить, как это сделать, ставил им номера, придумывал костюмы, репетировал с ними само пение и т.д. Каждый день мы созванивались, кто-то плакал в трубку, кто-то бился в истерике, кому-то казалось, что он недостаточно хорошо представлен и т.д... Ничего подобного в истории российского телевидения ещё не было! Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Все ребята, которые этого заслуживали, получили очень широкую известность. Значит, все не зря. Я доволен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах