190

Дороги Южного Урала закрывают для большегрузов ради сохранности асфальта

Челябинская область, 9 апреля - АиФ-Челябинск.

Миндортранс с пятницы, 10 апреля, на месяц закроет движение для большегрузов на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в Челябинской области.

«Данные мероприятия проводятся для сохранности автодорог в период максимального увлажнения грунта земляного полотна. Именно весной происходит резкое снижение прочности дорожных одежд по сравнению с их обычным состоянием, — сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта. — В данное время на ряде участков автомобильных дорог фактический запас прочности дорожного покрытия ниже допустимого, и под тяжестью грузовиков оно интенсивно разрушается».

Ограничение будет распространяться на механические транспортные средства с нагрузкой на ось более шести тонн. При этом запрет не касается тракторов марки МТЗ-80 и Т-40, а также спецтранспорта, используемого для работ по содержанию и ремонту автодорог. Кроме того, дороги будут открыты для машин, перевозящих продукты питания, животных, корма для скота, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, почту и удобрения. Также право на перевозку сохранится за министерством обороны и грузами, необходимыми для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий.

Отметим, что движение по областным автомобильным дорогам иных механических транспортных средств и транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, должно осуществляться на основании специальных разрешений, выдаваемых министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Напомним, власти Челябинска просят водителей неменять зимнюю резину до конца апреля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах