21

Смотрим в оба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Как на страшную трагедию в московском метро отреагировала челябинская милиция, предпринимается ли что-то на Южном Урале, чтобы не допустить возможных терактов?

О. Борисюк, Челябинск

- В минувший понедельник Южно-Уральское УВД на транспорте перешло на усиленный режим работы, - комментирует Елена Епимахова, пресс-секретарь управления. - Это означет, что сейчас милиция выполняет комплекс мероприятий по профилактике подобных трагедий. Мы привлекаем к сотрудничеству участковых милиционеров, чьи участки раположены вдоль железной дороги. Усилен контроль на железной дороге с помощью системы "Розыск-Магистраль", а также контрольно-пропускные режимы на вокзалах и аэропорту.

Кроме этого, идёт проверка зданий и помещений, арендованных на предприятиях транспорта. Территория вдоль железнодорожного полотна, по периметру челябинского вокзала, камеры хранения, будки и дургие объекты на железной дороге обследуют группы кинологов с собаками. К этой работе привлекаются также кинологи не только из ЛУВД, но также и из кинологической службы ОМОНа.

Также с понедельника усилен предварительный досмотр вагонов поездов дальнего следования и электропоездов. Весь состав управления переведён на круглосуточный режим работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых