52

"Ритмы Юности" исполнил Ростислав

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Фестиваль "Хрустальная капель-2009" стал для пятиклассника челябинской школы N 112 Ростислава Ярцева ещё одной ступенькой в творчестве.

Ростислав (или, как его называют родители и друзья, Ростик) по направлению и при частичной финансовой поддержке управления образования города, уже будучи обладателем Гран-при фестиваля "Хрустальная капель-2009" в номинации "Эстрадный вокал", съездил на Московский международный молодёжный фестиваль "Ритмы Юности-2009". Успешно выступив и на этой сцене, он привёз на родину диплом лауреата III степени в возрастной группе вокалистов от 10 до 14 лет. Двенадцатилетнему челябинскому таланту в течение трёх отборочных туров не раз кричали "Браво!" как искушённые московские слушатели, так и сами артисты-конкурсанты из самых разных городов России и ближнего зарубежья.

Согласно Положению, на Международный фестиваль-конкурс представлялось три разножанровые песни: русская, зарубежная и песня советских времён. Ростислав спел русскую народную песню "Вижу чудное приволье", итальянскую "О соле мио" и окончательно покорил слушателей и членов жюри исполнением легендарной "Беловежской пущи" Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Конкурировали с ним певцы из Москвы, Пятигорска, Тулы и других городов, но высокое жюри (в его составе были серьёзные музыканты и продюсеры, концертирующие певицы и преподаватели высших музыкальных образовательных учреждений, а председателем жюри был знаменитый композитор Григорий Гладков) постановило: в тройке лучших - именно челябинский исполнитель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых