29

Новости недели, выпуск от 01.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

ВОР-ПОЧТАЛЬОН. В Копейске осуждена почтальон, которая, используя своё служебное положение, подделала подписи 3-х пациентов психоневрологической больницы в поручениях на выплату пенсий и присвоила вверенные ей денежные средства на сумму 22 тысячи 709 рублей. Пострадавшие являются инвалидами II группы. Приговором Копейского городского суда "предприимчивый" почтальон приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Денежные средства обманутым людям выплачены.

СЪЕЗД САДОВОДОВ. В Челябинске начал свою работу I съезд садоводов России. Его официальное название является и его же девизом - "Южные культуры - в северные сады". По задумке организаторов, съезд должен найти решения, как развиваться садоводству в России без финансовой поддержки государства. На общероссийское мероприятие любителей покопаться на грядках съедутся специалисты из 28 областей России, а также из Украины, Латвии и Киргизии. Среди них: селекционеры, садоводы-опытники, директора и собственники питомников и магазинов, которые торгуют саженцами, а также писатели и журналисты.

ПЕРВЫЙ ОЛИМПИЕЦ. На стадионе имени Е. Елесиной скоро установят мемориальную доску первому челябинцу, принимавшему участие в Олимпиаде. Первая Олимпиада, в которой "засветился" житель нашего города, проходила в 1956 году в Мельбурне. Пионером-челябинцем, вышедшим на олимпийский стадион, был заслуженный мастер спорта, толкатель ядра Владимир Лощилов. Именно ему и будет 8 декабря установлена мемориальная доска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...