21

Два выстрела в воскресенье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

Вчера Сатка простилась с погибшим 22 ноября директором отделения Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области, бывшим главой Саткинского района В. Некрасовым.

Воскресным утром чиновник вышел из дома, чтобы вынести мусор. При возвращении, поджидавший в подъезде убийца дважды выстрелил в него в упор - в спину и контрольным в голову. Некрасов умер ещё до приезда скорой помощи, которую вызвали соседи. По тревоге подняли саткинскую милицию, была создана следственная оперативная группа из сотрудников ГУВД области, следственного комитета и прокуратуры. Ей придётся собрать всю информацию о деятельности В. Некрасова как в должности главы Сатки, так и на посту управляющего региональным ФОМС, куда он был назначен в марте 2008 года. Отрабатывая все версии, основной следствие пока считает заказное убийство. В том числе, возможно, и по политическим мотивам. Некрасова называли одним из самых перспективных региональных политиков, ему прочили большое будущее, некоторые эксперты даже не исключали рассмотрение его кандидатуры на должность губернатора области.

Расследование взято под личный контроль губернатором П. Суминым и прокурором области А. Войтовичем.

Валерию Некрасову было 47 лет. До своего назначения на должность управляющего ФОМСом он более семи лет занимал посты главы Сатки и Саткинского муниципального района. После назначения в Челябинск оставил за собой квартиру в Сатке, где проживал с семьёй.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых