24

Новости недели, выпуск от 13.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

ДОПЛЫЛ ДО СУДА. Контрабандисты ищут всё новые способы переправки через российскую границу казахстанского алкоголя. Одного из таких находчивых перевозчиков задержали на минувшей неделе на берегу реки Уй, близ населённого пункта Петровский Троицкого района. Гражданин Казахстана пытался переправить с родины в Россию без разрешительных документов более 200 литров водки. Контрабандный алкоголь изъяли, в отношении перевозчика ведётся разбирательство.

"БАНДИТОВ" ПОЙМАЛИ ЗА РУКУ. Зал игровых автоматов обнаружили и на прошлой неделе закрыли, по решению суда, в Тракторозаводском районе Челябинска. Денежные автоматы - из зала вывезли 33 "одноруких бандита" - работали прямо в павильоне научно-производственного предприятия. О работе подобных заведений южноуральцы могут сообщить по горячей линии, которая открылась при Управлении Федеральной налоговой службы по Челябинской области, по телефонам: (351) 245-10-34 и 245-10-42 и на сайте ведомства. С информацией о подпольщиках можно звонить и в ГУВД области по телефону: 268-84-08.

ЛОСИНАЯ РЕВНОСТЬ. Нападению лося подвергся пассажирский автобус в минувшую пятницу около посёлка Тыелга, что под Миассом. Как оказалось, лось поступил так агрессивно из-за приступа ревности: в октябре сохатые переживают период гона. Животное всего-навсего приняло машину за соперника. К счастью, пассажиры и водитель автобуса от удара не пострадали, как и ревнивец-лось, который сразу после происшествия скрылся в лесной чаще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых