26

Последняя задержка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

В аэропорту Челябинска более трёх суток ждали вылета самолёта почти сто пассажиров, купивших билеты на рейс N 562 авиакомпании "КД Авиа" Челябинск - Калининград. Он был отменён перевозчиком из-за ареста самолётов компании.

На этот рейс приобрёл билеты 91 пассажир, из них 72 пассажира - трансферные. Последние должны были проследовать из Калининграда в Санкт-Петербург, Тель-Авив, Прагу, Париж, Дюссельдорф, Ганновер, Мюнхен, Барселону. Вину за сложившуюся ситуацию возложили полностью на перевозчика, который не предпринял своевременных мер для решения вопроса об осуществлении перевозки пассажиров воздушными судами других авиакомпаний.

Кстати, отменив рейс, "КД Авиа" не выполнила и обязанности по обеспечению пассажиров прохладительными напитками, горячим питанием, а также не предоставила комнаты матери и ребёнка, не разместила пассажиров в гостиницах города. Эти вопросы были решены силами администрации Челябинской области и ОАО "Челябинское авиапредприятие".

Напомним, калининградское авиапредприятие 4 сентября направило в суд заявление о начале процедуры банкротства. Долги компании приближаются к 12 млрд рублей. Если суд признает "КД Авиа" банкротом, челябинская задержка рейса этого авиаперевозчика может стать последней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...