14

Новости недели, выпуск от 11.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

ГРИПП НЕ УНИМАЕТСЯ. Ситуация с распространением гриппа A/H1N1 продолжает оставаться серьёзной. Уже у 23 южноуральцев подозревают это опасное заболевание. По одному случаю отмечено в Троицке и Копейске, 22 в Челябинске, в том числе пять у детей. Лабораторно подтверждено четыре диагноза. При этом в шести случаях заболевшие вернулись из Великобритании, в четырёх случаях - из Испании, в трёх - из Египта, в двух - из Турции, остальные 8 человек были в контакте с больными высокопатогенным гриппом.

НЕ СТАДИОН, А СКАЛОДРОМ. В Миассе решили построить скалодром - спортивный комплекс, где можно будет отрабатывать навыки по альпинизму и скалолазанию. На это из городского бюджета выделено 230 тысяч рублей. Уже выбрано место для будущего комплекса - на проспекте Макеева. На скалодроме появится стена высотой в 20 метров.

К ТОЛЧКАМ ГОТОВЫ. В посёлке Новогорный прошли Всероссийские учения спасательных взводов МЧС. Здесь находится вторая в стране после Москвы площадка, где можно проводить масштабные учения - в Новогорном имитировались последствия крупного землетрясения, которое привело к техногенным авариям.

В ЧЕЧНЕ СНОВА ПОТЕРИ. Война в Чечне давно закончилась, но южноуральцы по-прежнему несут потери. На днях там погиб сотрудник ГУФСИН Евгений Ряховский. В составе отряда специального назначения "Урал" он охранял комплекс правительственных зданий и подорвался на мине, заложенной на одной из окрестных улочек. Для Евгения это была первая поездка в Чечню. В Копейске его ждали жена и несовершеннолетняя дочь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых