aif.ru counter
21

Студент и проводник на лето вновь едины!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Будет ли этим летом у студентов возможность подработать проводниками на железной дороге? Или в связи с кризисом набор на эту специальность не планируется?

В. О с и п о в, Челябинск

В службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги - филиале ОАО "РЖД" - нас поспешили успокоить: несмотря на кризис, подготовка студентов-проводников к летнему пассажирскому сезону идёт полным ходом.

Этим летом форму проводников наденут более 600 молодых южноуральцев. В студенческий отряд проводников пришли учащиеся как железнодорожных, так и неотраслевых вузов и техникумов.

Курс обучения включает в себя изучение теории, прохождение производственной практики и сдачу квалификационных экзаменов. Юноши и девушки должны изучить такие предметы, как "Конфликтология и психология общения", "Механическое оборудование пассажирских вагонов", "Охрана труда", "Пожарная безопасность".

Затем каждый студент совершит поездку в качестве стажёра. В конце мая они сдадут экзамены на знание организации пассажирских перевозок, оборудования пассажирских вагонов. К самостоятельной работе в составе поездных бригад студенты-проводники приступят 1 июня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых