aif.ru counter
10

Дальнобойщикам ничего не грозит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Я работаю в логистической компании. Правда ли, что в последнее время какая-то банда нападает на водителей-дальнобойщиков. Волнует собственная безопасность.

Д. В а с и л ь е в, Миасс

В городском УВД Челябинска нам сообщили, что преступления действительно имели место быть. Но сейчас водителям опасаться нечего. На прошлой неделе была пресечена деятельность преступной группы, члены которой подозреваются в серии нападений на водителей-дальнобойщиков и вымогательстве у них денег за проезд по дорогам Южного Урала.

- Информация оперативного характера о группе лиц, промышляющей на автодорогах Челябинска грабежами водителей транзитного и иногороднего автотранспорта, а также вымогательством у них определённой мзды за проезд по территории города, была получена сотрудниками оперативно-розыскной части N 2 УВД по Челябинску, - сообщили сотрудники пресс-службы ГУВД по Челябинской области. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что дорожные вымогатели передвигаются на автомобиле "ВАЗ-2110" чёрного цвета и установили личность одного из активных участников группы - неоднократно судимого мужчины 1978 года рождения, страдающего наркотической зависимостью. Вымогатели задержаны.

В настоящее время в УВД по Челябинску организована "горячая линия" для дальнобойщиков, подвергшихся нападению рэкетиров. Водители, пострадавшие от действий дорожных вымогателей, могут обращаться по телефонам: 8 (351) 267-77-04 и 8 (351) 265-02-02.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых